守望先锋最佳作战半径深度分析:近距离与中距离

所谓作战半径,指的是你与敌人之间的直线距离。守望先锋的21个英雄各具特色,射程跟技能都相当有特点,其他FPS基本上是以枪械来区分不同的最佳作战半径,比如冲锋枪中距离,狙击远距离。而守望先锋不同的英雄最佳作战半径不同,只有在最合适的范围内,你会发现你的武器跟技能可以发挥最大的价值,玩起来最舒适。

在技战术方面,脱离敌方的最佳半径,在自己的最佳半径内作战也是很重要的游戏意识。仔细研究你也会发现,暴雪在设计游戏的时候,基本上你主武器的射程就是游戏设计上给出的作战半径定位。

下面就从近到远给大家介绍下各个英雄的最佳作战半径,以下所列的最佳半径没有特别说明都是指小于指定范围,超过这个范围作战效果不佳。因为内容较多,本文分上下两篇,上篇近距离与中距离作战英雄,下篇是更远距离的英雄。

先来一张简单的图表方便大家记住,这是上篇:

守望先锋最佳作战半径深度分析(上):近距离与中距离

近距离作战英雄(0~10米,含10米)

1、莱因哈特,最佳半径5米

莱因哈特是目前为止唯一一个普通攻击是纯近战的英雄,很多玩家总感觉近战好像要贴很近才能打得到,实际上莱因哈特的大锤子攻击范围整整5米。6秒一次的烈焰打击只能作为一个补充的远程攻击手段而已。他的冲锋技能也是对他近战能力的一个补充,可以用来快速接近敌人,或者壁咚敌人。

2、温斯顿,最佳半径10米

温斯顿的半径比莱因哈特大一点但是也大不到哪里去。电流攻击10米就攻击不到了,所以不要超过10米,10米范围内电流会自动攻击附近的敌人。超短CD的喷漆背包,以及屏障都是温斯顿拉近作战距离的关键手段。屏障的直径10米,可以说屏障内即使温斯顿的天下。

3、路霸,最佳半径10米

路霸是大范围散弹攻击,所以太远距离的攻击根本就不痛不痒。在5米左右的范围内散弹几乎可以全部命中,秒杀脆皮。10米左右散弹命中率大概在30%左右,钩子距离最长在20米,可以把敌人拉到路霸最舒服的作战范围来。

4、美,最佳半径10米

现阶段的小美拥有非常强大的单挑能力,在冰冻枪的范围内,左键冰冻+右键冰锥各种秒杀脆皮。虽然小美的冰锥在超过25米之后伤害才开始衰减,但是冰锥射速太慢,并不适合作为主要的输出手段。

5、死神,最佳半径10米

死神同样是霰弹枪,子弹命中在超过10米后开始下滑,15米之后命中率已经不能直视。作为一个近身作战的英雄,死神拥有2个不同的切入手段。幽灵形态可以移动20米,无论切入还是逃生都是极佳的手段。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注