放弃收购育碧 维旺迪将售出全部育碧持股_0

有关育碧和维旺迪的收购风波已经持续了很久,不过很快,一切就将尘埃落定。就在本周,维旺迪发布了一篇新闻稿,称将在明年3月前出售其目前所持有的全部育碧股票,并承诺未来五年内不会再购入育碧股份。维旺迪此举表明,他们已经放弃了收购育碧的计划,而育碧也摆脱了被维旺迪恶意收购的危机。

放弃收购育碧 维旺迪将售出全部育碧持股

根据国外媒体的报道,维旺迪已经正式发布了新闻稿,表示将在明年3月前陆续出售其手中所持有的育碧股份。早在今年3月,育碧已经从维旺迪手中回购了27.3%的股份,目前,维旺迪手中还剩下6.7%的育碧股份,其中0.9%的股份即将在10月1日售出,余下部分则将在明年3月售出。未来五年内,维旺迪承诺不会再购入育碧股票。

放弃收购育碧 维旺迪将售出全部育碧持股

此外,腾讯将作为长期投资者获得育碧5%的股份,但这些股份并不会使得腾讯拥有在育碧董事会的代表权和决策权。对此,育碧CEO Yves Guillemot解释,限制腾讯在五年内持股5%的决策,并希望各股东之间保持良好的平衡。

放弃收购育碧 维旺迪将售出全部育碧持股

以上就是维旺迪决定出售育碧股票的相关资讯,更多游戏资讯请继续关注游戏堡。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注