欢聚时代今晚或登纳市传已获4倍超额认购

  如无变化,欢聚时代(YY母公司)将在北京时间11月21日晚间正式登陆美国纳斯达克。在唯品会上市8个月后,10月15日欢聚时代递交赴美IPO申请,中概股开始了再度的破冰之旅。有不愿具名投行人士消息向《证券日报》透露,“欢聚时代在之前的路演中获得了超过4倍以上的超额认购,可以说在目前的市场环境下能够获得这种程度的认可,已经是很好的成绩了”。

欢聚时代今晚或登纳市传已获4倍超额认购

欢聚时代CEO李学凌

  不过,对于开盘后的股价表现,由于受到静默期的限制,欢聚时代相关负责人接受《证券日报》采访时,表示不予置评。

  公开资料显示,欢聚时代计划发行780万ADS(不包括承销商或超额认购最多117万ADS),按发行价中间值11.5美元计算,募资额为8970万美元。发行价区间为10.5美元到12.5美元每ADS,代码为“YY”,摩根士丹利、德意志银行、花旗将担任承销商。IPO后,欢聚时代将共有10.64亿普通股(或在承销商行使超额认购权后10.87亿股),每20普通股对应1ADS。以发行价中间值11.5美元计算,欢聚时代的市值将达到6.12亿美元左右。

  在国内主流社交网络中,抛开大家耳熟能详的新浪微博和腾讯QQ不说,YY语音更关注中青年人群,其中,19-40岁用户占75%,25岁以上用户占40%。这些用户更热衷自行组织活动,产生内容。

  YY语音独特而强大的群组功能为用户在很多场景下的交流提供平台。由于网络社交的虚拟性,用户在一对一聊天的时候会有所顾忌,但是在一对多或者多对多时就会更乐于交流,如果交流平台是基于生活圈子建立起来的,那就更容易找到交流的话题,从陌生社交转到熟人社交。这些交流包括娱乐、游戏、学习、音乐、社会公益活动等等。YY语音的群组功能已经成功的形成一种全新的社交组织形态,YY语音也完成了从社交工具向平台型产品的转变。

  分析人士指出,作为一个成熟的语音社区产品,YY语音充分体现出富媒体、即时性、互动性以及聚集性这四大特征。YY群体活动能够丰富互联网用户日常的生活。在教育、游戏、音乐、娱乐等各个生活维度,YY用户能够在YY语音世界里找到自己的伙伴,延续现实中的快乐。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注