海涛游戏网红节Esports专访 游戏是工作也是爱好

新浪聚耀2016中国首届游戏网红节盛会正在火热进行中,想了解更多大神主播的信息吗!想让你们爱的大神们得奖吗!快来看看我们玩家频道对主播们的专访吧。今天我们请到的是ImbaTV联合创始人、著名解说、著名游戏节目主持人“Esports海涛”!

Esports海涛

记者:海涛大大您好,其实有不少小伙伴都是从《游戏风云》频道开始认识您的。不过年轻一些的观众可能都是从您的解说视频开始认识您的,你能说说您是在怎样的机缘巧合下开始制作Dota的解说视频的呢?

Esports海涛:当时自己回广东结婚,在电台做节目主持人,后来还是放不下自己喜欢的dota,就开始尝试用视频的方式来继续圆梦,也算是业余爱好了。

记者:那您是什么时候开始玩Dota的呢?其中有没有什么小故事呢?

Esports海涛:我从刚进游戏风云开始玩dota,那时候刚开始玩,很菜,117就叫我放寒假随机300盘,后来我一个寒假随机了500盘,终于上手了。

记者:经常关注您的网友一定知道,您不仅在游戏风云,PLU游戏娱乐传媒等专业的游戏媒体担任主持,您也曾做过电台主持,相比较之下您更喜欢游戏主持呢还是普通节目的主持呢?

Esports海涛:当然是游戏主持,毕竟是自己热爱的工作的结合嘛。

记者:您其实也解说过不少比赛了,其中有Dota、也有星际争霸,您是经过怎么样的机缘巧合使你加入了解说的行列呢?

Esports海涛:我大三的时候参加游戏风云举办的第一届电竞主持解说大赛,拿了一等奖,奖品之一是可以到上海与老羊BBC一起做节目,后来就一直从事这方面的工作了。

记者:那这么多年来有哪一场解说是让您至今印象深刻的吗?

Esports海涛:下一场。

Esports海涛

记者:您今年也去TI6做了解说,在赛后您写了一篇《TI6结束了,我来当个坏人》,其中您告诫各位选手“千万别自我感觉良好”,在您眼中,现在电竞圈的现状是怎样的呢?存在什么问题吗?

Esports海涛:电竞圈也是一个正常的圈子,正常社交圈该有的问题也都有,有些话点到即止即可,不然会得罪人的!

记者:近几年由于直播的兴起,不少电竞选手都跑去直播了,您对这种电竞娱乐化又是怎么看的呢?

Esports海涛:直播只是一个捞快钱的方法,不是长久之计,就算做主播,应该要想好后路。

记者:2014年,您和几位好友联合创办了ImbaTV,当时创立的初衷是怎样的呢?您觉得您离当初成立ImbaTV时所期望的目标还远吗?

Esports海涛:当时创立的初衷就是大家一起做自己喜欢的事,为电竞圈提供优秀内容,我觉得目前还是达到甚至超出自己的目标的。

记者: 您在平常除了玩Dota之外还会玩一些什么游戏呢?混迹游戏圈这么多年,您觉得那一款游戏对您的影响最深呢?

Esports海涛:影响最深的肯定还是dota,偶尔我也会玩玩炉石传说和守望先锋。

记者:您个人最欣赏的Dota2选手是哪几位?能跟大家分享一下吗?

Esports海涛:430,430是很纯粹的人,芬妮尔,芬队特别稳重,而且脾气好,颜值高,so coll

记者:最后有什么想对支持您的新浪网友们说的吗?

Esports海涛:谢谢新浪网友的大力支持,我会继续努力的~~~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注