白鹭时代发布7大产品 提升开发者生产力

由白鹭时代主办的HTML5游戏生态大会于5月22日在北京国际会议中心盛大召开,会上,白鹭发布7款产品: Egret Engine 2.0、Flash到HTML5的转换工具、Egret Lark1.0、Egret Runtime 2.0、Egret Wing 2.0、DragonBones4.0以及白鹭开放平台。截止当前,白鹭已推出包含引擎、可视化编辑器、加速器、Lark在内的13款产品。

白鹭引擎2.0支持三种语言版本 性能大幅提升服务更多开发者

作为年度最重大升级,白鹭引擎Egret Engine 2.0性能得到大幅提升,内存占用变少,加载速度变快。对于开发者而言,“华丽变身”的引擎更容易上手使用。

更令人惊喜的是,Egret Engine 2.0不仅仅只支持一个TypeScript语言的版本,而是同时提供针对JavaScript程序员和下一代JavaScript标准ES6语法的开发者的三个语言版本。白鹭引擎联合创始人马鉴称,这样的调整和优化,是为了服务于更多开发者,让目前HTML5、Flash等开发者,都能够从容使用Egret Engine 2.0。

目前,利用白鹭Egret引擎开发的HTML5游戏,已超过1000款。

FLASH转换HTML5工具全新升级 让开发者零成本进入HTML5 领域

大会中,白鹭推出了目前业内最完美的Flash转换HTML5工具——Egret Conversion,Flash项目转化为标准HTML5游戏的一站式解决方案。此次升级,Egret Conversion不仅支持代码转换,还支持矢量动画转换等。

此外,Egret Conversion能够直观高效地把Flash资源转成HTML5对应的代码和资源,且无需人工干预,具备一站式转换的特点,同时转换工具不需要开发者提供源代码,支持完整SWF文件的一键转换。

毫无疑问的是,全新转换工具的诞生,有助于Flash开发者轻松零成本进入了HTML5游戏开发领域。

神秘产品Egret Lark1.0横空出世 快速低成本创造移动交互内容

当Web开发者做出一个类似美图拍照的APP只花一天时间,你相信吗?白鹭产品阵营新生军——Egret Lark1.0让你眼见为实。作为基于HTML5技术所构建的交互应用框架,Egret Lark1.0可以帮助开发者快速低成本地创造出移动互联网化的交互内容。

这款专门为O2O,电商,广告,新媒体等运营者而生的工具,可以简单快速地制作出极具用户体验的移动交互内容,如APP、微站、视频音频和交互广告等。

移动内容与应用的创作需求日益增加,营销互动化成为了一大趋势, Egret Lark 1.0的推出,正是为了满足未来移动交互推广的需求。

Egret Runtime 2.0性能表现翻倍 重度HTML5游戏加载更快

Egret Runtime 作为HTML5移动游戏产业重要的生态工具,升级版本为业界带来了更多惊喜,其在性能表现上平均提升了100%以上。

Egret Runtime 2.0大幅降低了HTML5游戏运行的内存占用、带宽消耗。同等质量性能表现,Egret Runtime 2.0让游戏处理在iOS上的内存降低了75%,在安卓上则降低了37.5%,加之采用WebP图片格式,因此加载同等质量的图形材料,其带宽消耗降低了80%。同时,Egret Runtime 2.0在游戏加载方面也进行了全面升级,极速加载让重度HTML5游戏的网络加载更快,给予玩家更平滑的游戏体验,对于用户留存和活跃具有极大帮助。

Egret Wing 2.0支持智能代码提示 提供无缝强大调试能力

Egret Wing作为HTML5移动游戏开发最为重要的可视化编辑工具,提供可视化编辑UI的动画效果,将帮助开发者更高效快捷的开发HTML5游戏。Egret Wing 2.0作为一款全功能的集成开发环境,面向开发者提供了智能的代码提示,智能的重构选择,甚至于深入到代码逻辑当中每一行快速找出相同的类、对象和属性,大幅度提升游戏开发者编码的效果。Egret Wing 2.0面向开发者提供了无缝强大的调试能力。

DragonBones4.0让开发者不再依赖Flash 升级为独立动画创作工具

全新的DragonBones4.0已经升级为一个独立的动画创作工具,依靠独立时间轴,可视化地进行骨骼动画的处理,让开发者无需再依赖Flash 。不管做HTML5游戏还是做手游,DragonBones4.0都可以完美的提供制成。

DragonBones4.0已经从一个附属于Flash工具之上的扩展,变成了一款独立的、跨原生与H5的、兼容业界主流动画格式的全方位动画编辑工具。

白鹭开放平台日活跃用户超百万 推动HTML5游戏运营与服务落地

为了更好地帮助开发者,推动HTML5游戏实现生态运营与服务落地,白鹭特别推出开放平台,目前白鹭引擎联运合作渠道已达119家,月活跃用户高达520万,日活跃用户超过120万。

白鹭开放平台为开发者提供了开源引擎、一站式接入、免费云服务器、专业数据分析和运营化调整等服务,而为接入渠道则提供了Runtime游戏加速、游戏库、零成本运营托管和精准的渠道用户侧写等服务。对于开发者,从开发、调试、上线到运营,白鹭开放平台联合发行、渠道与第三方服务商,为开发者保驾护航;对于发行与渠道商,则是提供专业的游戏运营与评测服务,帮助相关方提高引入签约与发行成功率,同时降低成本。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注