玩Pokemon Go灾难多 主播被监禁女子遭枪击

  《精灵宝可梦Go》自上市以来热度不减,同样风波不断,虽然游戏带来的风波并非游戏自身价值或开发商营收亏损等问题。单从大众在参与游戏过程中遇到的问题来说,《精灵宝可梦Go》已经被列入部分国家禁止上架的名单之内。

  近日,据英国《卫报》等多家媒体报道一名俄罗斯的YouTube播主因在当地一间教堂里直播玩《精灵宝可梦Go》而被拘留两个月。这位网红的主播被指控触犯了《俄罗斯联邦民法典》第282条中禁止“煽动仇恨或敌视以及侮辱人格”的规定。被捕是因为上传了挑衅的视频,发布的视频“具有《查理周刊(Charlie Hebdo)》的风格”。虽然这位YouTube播主解释道自己只是在用手机玩《精灵宝可梦Go》,拿着智能手机在教堂周围闲逛没有冒犯任何人。但罪名如果成立,他将面临最高5年监禁。

  除此之外,外媒The Oregonian援引当地电视台KPTV-TV的报道称,当地时间周一凌晨2点左右,俄勒冈州波特兰一名34岁女子“在街上边走边玩《精灵宝可梦Go》”而遭枪击。女子向警方表示,她在遭受到枪击时正在使用手机进行《精灵宝可梦Go》,但警方并没有在她身上发现手机,所以案件还在调查之中。

  尽管边走边进行《精灵宝可梦Go》的危险度很高,全球的玩家们对此的狂热度依旧只增不减。上周日本的一名卡车司机边开车玩游戏,酿成两行人一死一伤的惨剧。近日美国在线保险公司Esurance还推出了一则另类广告,建议人们不要边开车边玩《精灵宝可梦Go》。连台湾的殡仪馆都打出了因开车玩《精灵宝可梦Go》造成的死亡事故,火葬可享受87折的标语,可见在安全环境下进行游戏的重要性。

  目前《精灵宝可梦Go》还未对中国大陆国服进行开放,在众多玩家的呼声下,开放国服是早晚的事情,所以,再此还是呼吁大陆的玩家,不管是在《精灵宝可梦Go》开放国服后进行游戏,还是我们日常进行手游,都需要注意自身的人身安全,保护好自己最重要!

  《Pokemon Go》全球收入破4.4亿美元

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注